Гепатит С – симптоматика, развитие и способы лечения

Виды гепатита

Развитие гепатита и лечение индийскими препаратами

Гепатит С – это очень серьёзное заболевание печени, которое опасно тем, что проявляется довольно поздно, на продвинутой стадии. Развитие болезни может привести к онкологии и циррозу печени.

Заражение гепатитом

Нет причин опасаться обычного контакта с больным, так как заразиться воздухокапельным путем невозможно. Болезнь передается непосредственно через кровь, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности и не пользоваться теми предметами, которые вероятно контактировали с кровью больного.

Риск заразиться гепатитом С увеличивается в следующих случаях:

  • При использовании бытовых предметов, на которых могли остаться капли крови, к примеру, бритва.
  • В процессе родов. Если у матери диагностировано заболевание, есть вероятность заражения ребёнка.
  • Использование шприцов. Особенно велик риск у людей, принимающих наркотики.
  • Несоблюдение правил санитарии во время проведения операций или в тату-салонах.

Лечение гепатита

Многие до сих пор считают, что гепатит неизлечим, однако это миф. На сегодняшний день есть много способов лечения и некоторые из них очень эффективны и добиваются почти стопроцентного результата.

Компания Gilead уже несколько лет успешно производит лекарство от гепатита, основным компонентом которого является софосбувир. Однако, чтобы лечение было успешном, вместе с ним необходимо комбинировать другие препараты, такие как ледипасвир, велпатасвир или даклатасвир.
Благодаря договору с индийскими производителями, с 2014 года все эти препараты можно приобрести по очень доступной цене.