Что такое ВГС, мифы о заболевании, развитие болезни и лечение

Индийские препараты

Мифы о гепатите и лечение

Вирус гепатита С или сокращенно ВГС, поражает печень и очень часто перерастает в хроническую форму. Течение болезни проходит незаметно, что мешает своевременной диагностике и началу лечения.

Мифы о гепатите

Сегодня всё еще существует множество мифов по поводу заболевания гепатит С.

1. Многие бояться любых контактов с больным, боясь заражения, хотя на самом деле заразиться можно только через кровь.

2. Другой миф – это то, что заболевания не существует вовсе и это выдумка фармацевтических фирм и способ рекламы различных препаратов. Это очень опасный миф, так как отказ от лечения может привести не только к развитию гепатита, но и к развитию других сопутствующих заболеваний, к примеру цирроза печени.

3. Один из самых распространённых мифов, это невозможность вылечить ВГС. На самом деле, в последние годы уже найдено средство от этого заболевания и лечение проводится очень успешно.

Диагностика и лечение

В случае возможного заражения вирусом гепатита С, необходимо пройти все соответствующие проверки и анализы. В некоторых случаях, положительный анализ свидетельствует о борьбе организма с вирусом, а не о стопроцентном заражении.

Для уточнения диагноза делают дополнительные проверки, включая тест методом ПЦР, общий и биохимический анализ крови. В случае если заболевание подтвердилось, нужно определиться с методом лечения.

Раньше лечение было практически недоступным из-за высокой цены.

Однако после 2014 года, благодаря заключению договора и индийскими производителями, на рынке появились дженерические препараты по доступной цене, которые по качество не уступают оригиналам. Они основываются на сочетании софосбувира и других вспомогательных препаратов.